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かつ平はなぜそんなに
「こだわる」のか?
かつ平はとんかつ屋です。
お客様にとんかつを
召し上がっていただくのが商売。
毎日とんかつを一生懸命揚げています。
お肉
- ひとつひとつ手作り
やっぱり主役はおいしいお肉。かつ平では一枚一枚ていねいに手作業でぺティナイフを使ってスジ切りをします。絶対に欠かせない大切な仕込みです。
キャベツ
- ミネラル豊富、シャキッと食感
愛知県渥美半島の海に近い特定農家で栽培。潮風の潮がキャベツにかかり、よりいっそう甘みを引き出していてミネラル豊富。千切り後、13℃の井戸水でさらしキャベツ本来の味を残しながら食感も保っています。
- とんかつと相性の良い米選び
かつ平のとんかつに合うお米を、産地からこだわって毎年入念に選びます。その年々によって最高のお米をしっかりチェック。“かつ平に合うお米”が決まるんです。
- 肉の旨みを引き立てる魔法の塩
かつ平のお肉は新鮮で風味も豊か。良い素材を、より深く味わって頂く為に、かつ平ではシチリア産の岩塩をご用意しました。肉そのものの自然な甘みを存分に味わって下さい。
パン粉
- サクッとカラッと
しっかりサクッと立つように、パン粉がだめなら開店前の全ての作業はやり直し。だから、毎朝のパン粉チェックは欠かせません。
ごま
- ごまを擂ってお待ちください
プチプチとかりっとしたゴマが弾けていい香り。擂粉木と摺り鉢で食べる直前にゴマを擂ってごちそうトンカツをお待ちください。
かつ平こだわり
2種類のソース
甘口ソース
- 数種のスパイスで作り上げたかつ平の味
ナツメヤシの実をベースに数種類のスパイスをブレンドしたかつ平特製甘口ソース。ごまをスプーン2杯、たっぷりすり潰して、この甘口ソースを混ぜて召し上がれ。実はこれ、“かつ平お勧めゴールデン食い”なんです!
辛口ソース
- 国内産の山椒を贅沢に使った香り高い味
国産山椒を贅沢に使い辛味をつけたソースはこだわり派におすすめの、ちょっぴり癖のある香り高い味。とっても貴重な国産山椒を使った辛口ソースは、全国でも珍しいんです。とんかつ好きならまずはお試しあれ!
こだわりとんかつ
かつ平
Tel.
[営業時間] 11:00~22:00
(ラストオーダー/21:30)
毎週月曜定休
〒437-0061 静岡県袋井市久能1048-1
 

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